Гидроизоляция КНАУФ-Флэхендихт или гидроизоляционная пропитка для бетона

Гидроизоляционная пропитка для бетона Если у вас возникает проблема защиты помещение от лишней влаги, то рано или поздно вы столкнетесь с выбором материалов для гидроизоляции. Современный рынок балует потребителя качественным разнообразием этого товара. Одних привлекает гидроизоляционная пропитка для бетона, другие выбирают рулонное покрытие, третьи отдают предпочтение специальным смесям и средствам.

Хорошо зарекомендовал себя на рынке КНАУФ-Флэхендихт – латексный полимер синтетического происхождения с инертными добавками. Такую гидроизоляцию можно применять для наружных и внутренних поверхностей, а также в качестве защиты от коррозии металлических элементов. Данный продукт не содержит растворителей. Сделав качественную защиту вашего дома от излишков влаги, можно осуществлять подбор краски для фасада, продумывать интерьер, заказывать мебель. 

Область применения гидроизолятора.

Материал широко используется для:


  • изоляции мест, которые подвержены попаданию воды (санузел);
  • изоляции оснований из гипса (гипсовая штукатурка, плиты для перегородок, строительные блоки);
  • защиты от ржавчины металлических конструкций;
  • общей изоляции подвалов, фундаментов;
  • изоляции бассейнов перед облицовкой плиткой;
  • защиты днища автомашин;
  • изоляции плоских крыш, балконов, террас;
  • защиты стен от влаги перед укладкой облицовочной плитки.


Преимуществом гидроизоляции Кнауф-Флэхендихт является тот факт, что после высыхания образуется эластичная водонепроницаемая пленка, чего не обеспечит гидроизоляционная пропитка для бетона.

Подготовительные работы. Нанесение средства гидроизоляционной пропитки для бетона

Средство для гидроизоляции Кнауф-Флэхендихт хорошо сочетается почти со всеми основаниями, так как имеет хорошее сцепление со штукатуркой из цемента, известняка, гипса, бетоном, гипсокартоном, натуральным деревом, каменной и кирпичной кладкой, древесноволокнистыми и древесностружечными плитами, асбестоцементом, плиткой, полиуретаном, металлом, пенопластом. Перед нанесением материала поверхность очистить от пыли и грязи, остатков старого лака и краски, обезжирить. Гидроизоляцию можно наносить даже на железные элементы с ржавчиной, слегка влажное основание. Перед покрытием полов с пластиковым покрытием необходимо провести тест на сцепляемость. Кнауф-Флэхендихт – это продукт, который готов к применению сразу после вскрытия банки. Перемешайте содержимое, слегка смочите кисть или валик.

Средство наносится минимум в два слоя, между которыми нужно выждать примерно сутки. Если окружение прохладное и влажное, то время сушки более длительным. Подбор краски для фасада можно осуществлять после того, как полностью высохнет верхний слой. Сначала гидроизоляция наносится на стыки пола и стен, немного вдавливая ее в основание. Потом покрывается вся поверхность. Расход материала зависит от гигроскопичности и структуры основания.

Облицовочная плитка к Кнауф-Флэхендихт должна крепиться порошкообразным водостойким клеем, не дисперсионным.

 

Анонсы новостей

Каркасные дома

В последние годы набирает темпы загородное строительство. Появились более выгодные, дешевые упрощенные варианты построек, благодаря чему жилье становится более доступным. Каркасные дома строятся быстро из недорогих материалов, но, несмотря на это, он...

Читать полностью