Утепление фасадов

Утепление фасадовПоддержание температуры в зданиях (при нагревании и охлаждении) происходит благодаря правильной теплоизоляции. Отопление дома использует большой уровень потребления энергии. Строительные компании сейчас специализируются на применении разного рода утеплителей стен, полов и потолков. Они обычно используют принцип воздух-клеток, то есть используют материалы, которые не пропускают воздух. Например, тут используется минеральная вата, полистирол, пенополиуретан, вермикулит, перлит, пробка и т.д. В течение длительного периода времени асбест также был использован, однако, это вызывало проблемы со здоровьем. Такт что подобный материал строго запрещен в современном строительстве.

Когда здания хорошо изолированы, никаких проблем с их эксплуатацией не возникает. Цены на утепление фасадов не такие уж высокие, по сравнению с теми преимуществами, которые они обеспечат.

Утепление имеет следующие полезные свойства:

1. является энергосберегающим, тем самым экономя деньги владельцу.

2. обеспечивает более однородную температуру по всему пространству. Существует меньше перепадов температуры как по вертикали, так и горизонтально. Формируется единая структура от наружных стен, потолков и окон до внутренних стен, тем самым создавая более комфортную среду, когда температура наружного воздуха является очень холодной или горячей.

3. имеет минимальный расход на обслуживание. В отличие от оборудования для нагрева и охлаждения, изоляция является постоянной и не требует технического обслуживания, текущего ремонта или регулировки. Да, проблемы могут возникать, но они чаще всего незначительные.

Многие формы теплоизоляции также в состоянии уменьшить шум и вибрацию извне или от других помещений внутри здания, тем самым создавая более комфортные условия. Такие материалы могут быть применены для утепления, но они также обеспечивают уменьшение входящего теплового излучения летом, а потери тепла регулируются в зимний период.

В промышленности, энергия должна быть израсходована, чтобы поднять, опустить или поддерживать температуру объектов или технологических жидкостей. Если они не изолированы, это увеличивает энергетические требования, и, следовательно, стоимость эксплуатации помещений. Это также имеет определенное воздействие на окружающую среду.

Отраслевые стандарты часто рассматриваются как правила, разработанные в течение многих лет для оптимизации процесса использования утепления. Сама процедура утепления фасада проводится с учетом заранее проработанных стандартов и правил.

Дата публикации: 15.08.2016, 11:34

 

Анонсы новостей

Каркасные дома

В последние годы набирает темпы загородное строительство. Появились более выгодные, дешевые упрощенные варианты построек, благодаря чему жилье становится более доступным. Каркасные дома строятся быстро из недорогих материалов, но, несмотря на это, он...

Читать полностью