Гидрофобная пропитка для бетона для обеспыливания бетона или выбор пропитки

Гидрофобная пропитка для бетона Различные поверхности пропитывают с целью защиты внешнего слоя от вредных внешнего воздействия с помощью нанесения специальных полимерных составов. Пропитка наносится на разнообразные поверхности: бетон, природный камень, кирпич, дерево и многие другие пористые поверхности.

Зачастую можно услышать, что технологию пропитки бетона называют обеспыливанием. Но кроме эффекта обеспыливания, эта гидрофобная пропитка для бетона предотвращает попадание влаги внутрь структуры бетона. Это способствует гидроизоляции бетона от внешних негативных факторов. Такая изоляция называется пропиточная. Она предохраняет бетонную поверхность от разлива разных жидкостей. Но есть у нее и недостаток. Данная изоляция не спасет от влияния грунтовых вод или капиллярного подтягивания воды с обратной стороны. Это можно исправить с помощью комплексной гидроизоляции бетона.

Как выбрать пропитку для бетона

При выборе пропитки для бетона следует учитывать степень влажности покрываемой поверхности. При сухой поверхности и при условии, что будет отсутствовать эффект влагообразования, наносится полиуретановая или эпоксидная пропитка. В случае с высокоплотным, марочным бетоном, а также влажной поверхностью, лучше применять высоко текучую полиуретановую пропитку, часто двухкомпонентную.

На поверхностях, у которых нет гидроизоляции и которые подвержены влиянию атмосферных осадков, используют паропроницаемую пропитку на эпоксидной основе. Например, дышащим, паропроницаемым является бетоноконтакт на масляную краску. Паропроницаемая пропитка делает более прочным верхний слой бетона, но не создает на нем полимерной пленки. Это позволяет воде беспрепятственно испаряться с поверхности, что помогает избежать растрескивания и расслоения основания. Преимуществом паропроницаемой пропитки является то, что она наносится один раз на весь эксплуатационный срок, не смывается, химически устойчива, износостойкая и экономичная.

В случае низкомарочного бетона пропитка используется для повышения прочности верхнего слоя бетона и образования на его поверхности полимерной пленки, которая закупоривает поры. При выборе вязкой пропитки для бетона необходимо учитывать его текущее состояние, то есть следует обратить внимание на наличие трещин, сколов и прочего. Если грамотно подобрать пропитку, то можно упрочить бетон до 1 см. А если наложить несколько слоев пропитки, то можно получить блестящую, лакированную поверхность. В целом, пропитка - это самый экономически выгодный способ избавления от «пылящего» бетона на два-три года. К тому же, это химически и износоустойчивое покрытие.

Если нужно пропитать высокомарочный и плотный бетон, применяют пропитку, которая характеризуется глубокой проникающей способностью во влажные и высокоплотные основания. При ее нанесении следует соблюдать условие: капиллярное подтягивание воды должно быть исключено. А в целом эта пропитка характеризуется такими же свойствами, что и пропитка для низкомарочного бетона. Различие только в ее двухкомпонентном составе и высокой текучести.

 

Анонсы новостей

Каркасные дома

В последние годы набирает темпы загородное строительство. Появились более выгодные, дешевые упрощенные варианты построек, благодаря чему жилье становится более доступным. Каркасные дома строятся быстро из недорогих материалов, но, несмотря на это, он...

Читать полностью